- Крашенинников Степан Петрович
- Паллас Петр Симон
- Рулье Карл
- Пржевальский Николай Михайлович
- Ковалевский Александр Онуфриевич
- Ковалевский Владимир Онуфриевич
- Мензбир Михаил Александрович
- Северцов Алексей Николаевич
- Сушкин Петр Петрович
- Огнёв Сергей Иванович
- Зенкевич Лев Александрович
- Серебровский Александр Сергеевич
- Гептнер Владимир Георгиевич
Прочие статьи:
Микробиологический контроль качества заквасок
Молоко,
используемое для приготовления заквасок, должно соответствовать требованиям первого класса по редуктазной пробе, которую производят 2-3 раза в неделю.
Эффективность пастеризации молока для производства заквасок контролируют 1 ра ...
Ароматические аминокислоты нервной ткани и их
метаболизм
Ароматические аминокислоты - триптофан, фенилаланин и тирозин - важны как предшественники 5-гидрокситрилтамина и катехоламинов, играющих чрезвычайно важную роль в нейрональных процессах.
Триптофан является незаменимой аминокислотой и не ...
Биологические основы кормления белуги
Белуга — хищник и предпочитает питаться рыбой. В пищевом комке белуги длиной 21-30 см на северокаспийских пастбищах 85 % приходилось на бычков, у рыб длиной 31-50 см главным объектом питания являлась обыкновенная килька. На втором году жи ...